31 октября 2018 года в МБОУ «Гимназия №14» состоялся Республиканский семинар «Практическая реализация ФП «Разговор о правильном питании» в образовательных организациях». Организаторы семинара: Министерство образования и науки Удмуртской Республики, Управление образования Администрации города Глазова, МБУ «Информационно-методический центр».
В рамках мероприятия прошло пленарное заседание, где выступили начальник управления образования О.М. Тимощук, представители ФГБОУ ВО «ГГПИ им. В.Г.Короленко», МАУ «Здоровое питание», дошкольных учреждений города Глазова, координатор Федеральной программы «Разговор о правильном питании» (г. Москва), руководитель межшкольного методического совета по реализации программы «Разговор о правильном питании».
В практической части семинара продемонстрированы 5 мастер-классов. Семинар имел практико-ориентированный характер, и был направлен на повышение эффективности работы по программе «Разговор о правильном питании» в образовательных организациях. На семинар собралось более 120 участников практически из всех районов и городов Удмуртской Республики: Глазова, Ижевска, Увы, Игры, Воткинска, Можги, Сарапула. А также в семинаре участвовали ученики 4 кл. МБОУ «СШ №9» (классный руководитель Машковцева Е.Г.), как победители Всероссийского кулинарного конкурса, получившие возможность в качестве приза поработать в фокус-группе признанного мастера.
Гостями семинара были: Светлана Ивановна Роговая, координатор ФП «Разговор о правильном питании» и ведущий передачи «Завтрак с настроением», представитель Ассоциации кулинаров России Антон Калер (город Москва), представители ФГБОУ ВО «ГГПИ им. В. Г. Короленко», АПОУ УР «Глазовский аграрно-промышленный техникум», международного образовательного комплекса «Гармония»- школа №97(г. Ижевск), Ижевского филиала ООО «Общепит», МАУ «Здоровое питание», Управления дошкольного образования Администрации города Глазова.
В ходе семинара состоялись два методических мастер-класса: учителя начальных классов МБОУ «Гимназия №14» г. Глазова Светланы Анатольевны Волковой «Проектная деятельность как форма реализации ФП «Разговор о правильном питании» и педагога-организатора МБОУ «Международный образовательный комплекс Гармония — школа №97», г. Ижевск, Надежды Евгеньевны Шатуновой «Формирование культуры здоровья обучающихся на основе системно-деятельностного подхода в рамках реализации ФП «Разговор о правильном питании».
У педагогов была возможность не только обменяться опытом, но и побывать на мастер-классах по приготовлению оригинальных, полезных и вкусных блюд. Практические мастер-классы ведущего передачи «Завтрак с настроением», представителя Ассоциации кулинаров России Антона Калера (город Москва), «День здоровья» Егора Михайловича Саванина, технолога Ижевского филиала ООО «Общепит» (город Ижевск), «Готовьте с нами, готовьте лучше нас!» Ирины Леонидовны Косаревой, преподавателя специальных дисциплин и Людмилы Михайловны Злобиной, мастера производственного обучения АПОУ УР «Глазовский аграрно-промышленный техникум» (город Глазов) вызвали настоящий ажиотаж. Оказывается, готовить можно не только вкусно, но и красиво. Блюда, приготовленные в ходе практических мастер-классов, настолько понравились присутствующим, что были съедены быстрее, чем закончилось мероприятие.
Надеемся, что представленный опыт педагогов нашего города по реализации Федеральной программы «Разговор о правильном питании» будет интересен и полезен для всех, кому небезразличны вопросы здорового образа жизни и правильного питания.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.