Круглый стол по вопросам питания школьников

13 мая в Управлении образования Администрации города Глазова прошла встреча представителей родительских комитетов с директорами школ, специалистами Территориального отдела Роспотребнадзора по УР в городе Глазове, Управления образования, МБУ «ИМЦ», МАУ «Здоровое питание».

Питание в школьных столовых давно обсуждается родителями, врачами, представителями властных  структур, превращаясь в проблему политическую.  Сегодня  этот вопрос стоит на контроле  Президента РФ, Главы Республики, Главы  города Глазова, комиссии Глазовской городской Думы, Управления образования.  

Как обстоят дела на самом деле, насколько сложна проблема и как ее решить – пытались разобраться участники Круглого стола, посвященного проблемам школьного питания.

  В заседании принимали участие главный специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г.Глазове – Васильева Наталья Геннадьевна, руководитель Межшкольного Методического Совета (ММС) по реализации Федеральной программы «Разговор о правильном питании»  Цветкова Наталья Ивановна, председатели родительских школьных Советов, член Совета отцов города Глазова Поскребышев Виктор Викторович.

Специалисты Роспотребнадзора познакомили родителей с изменениями в СанПиН, с новыми требованиями к организации горячего питания, с правилами посещения школьных столовых родителями.

Руководитель ММС рассказала о содержании и формах работы Совета и ОО по Федеральной программе «Разговор о правильном питании».

Начальник управления образования О.М.Тимощук представила результаты мониторинга качества горячего питания представителями родительской общественности, Администрации города, Управления образования, который еженедельно проходит в школах города. Подчеркнула, что мнение родителей в этом вопросе очень важно, особенно такое конструктивное.  Подобный подход – через проверки питания самими родителями – сегодня действует каждом образовательном учреждении.

В заключение мероприятия были определены  следующие задачи:

— продолжить общебразовательным организациям работу по обеспечению каждого учащегося горячим питанием в школьной столовой;

— витаминизировать питание учащихся в период инфекционных заболеваний;

— контролировать Родительскому комитету пищевой рацион школьной столовой; — вырабатывать родителям совместно с детьми наиболее рациональный режим питания и содействовать его выполнению.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.